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11月のテーマは「地産地消・旬を食べよう」ということで、秋の味覚を満喫しました。
千葉県の食材を使って、献立を考えました。生椎茸、わかめ、小松菜、サツマイモなどです。鯖もおろしました。魚鶴さんから、とてもいい鯖を仕入れてもらえました。
「鯖の祐庵焼き」「生揚げと青菜の煮浸し」「きのことワカメのかき玉汁」「芋ようかん」 レシピはこちらをクリック
今日も、シルバーの皆さんは元気いっぱいで、楽しく料理作りに励みました(^_^)/
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2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
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2024年08月05日
君津市役所の地下にある「なの花食堂」で土用の日「特別定食のウナギ丼」をいただいてきました!!
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2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
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2015年11月21日
「ふれあい料理クラブ」で「食育の講和」と「郷土料理の調理実習」をしました。
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