4月28日(日)に市原市の旧内田小学校の体育館で開かれた「おもてなし交流2024」で「房総太巻き寿司」のワークショップと販売をしました。
市内で他のイベントが多かったせいか、田植えなどで忙しい方が多かったのか、人出は少なく会場は閑散としていました(^ー^;)
前回は太巻き寿司が早目に売れたので、今回は多めに作っていきました。残ったらどうしようと思っていたところ、パソコン操作でお世話になっているベイウエーブの伊藤先生がお友達と買いに来てくれました(^-^)/
11時のデモンストレーションが始まる直前に、2時間かけて東京から親戚の敦子さん、市川市の法子さんも買いに来てくれました(0◎0/)本当にありがとうございました。
最終的には、2個残り「東京芸術大学」の大学院生やご家族に差し上げて喜ばれました。 (*^-^*)鴨川や館山に行くことはあるが、市原に来たのは初めてだそうです。市原ファンがこれから増えていくといいな~と思いました(^-^♪
ユアサさんのデモンストレーションも無事に終わりました。販売などで、ご協力いただいた皆様には大変お世話になり、ありがとうございました!!
次回は5月4日(土)です。皆様のご参加をお待ちしています!!
57 views
2025年05月10日
34 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
34 views
2025年04月20日
29 views
2025年06月22日
市原市『イチ押しイベント』「伝えていきたい市原の食文化』講話「房総太巻きずし」体験教室にご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE