close >>

ヘルシークッキング代表者紹介

2017年08月01日

ヘルシークッキング 代表者紹介です。
上田 悦子(うえだえつこ)

管理栄養士。料理研究家。
現在いまい内科循環器クリニックにて栄養指導にあたり、
料理教室ヘルシークッキング」主宰。

料理教室 ヘルシークッキング
市原市五井中央西2-2-5サンパークビル2F

栄養士活動最前線 こちらをクリック

【最近の活動など】

2017年2月 「地域の課題に積極的に関わることのできる栄養士を目指して」
千葉県栄養改善学会

2016年10月 いちはら市民大学「市原市の食文化」について講演
いちはら市民大学

2014年2月 市原市シルバーカレッジ」の健康料理・郷土料理の講座を担当してPDF
千葉県栄養改善学会

2012年2月 「栄養指導の継続者と中断者、2症例を考察して」
千葉県栄養改善学会

2011年2月 「地域に根ざした市原市での食育活動、
米粉アンケートを実施して」
千葉県栄養改善学会

2010年2月 市原市の食育指導の実際PDFパネリスト
千葉県栄養改善学会

2009年2月 「民医連の診療所で患者の健康づくりを支援して」
千葉県栄養改善学会

2008年2月 「料理教室参加者の地産地消の意識について」
千葉県栄養改善学会

2007年2月 「離乳食相談を食育の原点ととらえて」
千葉県栄養改善学会

2005年1月 「栄養指導の継続により糖尿病壊疽の治癒した一例」
千葉県栄養改善学会

2004年10月 「調理の集団指導と個別栄養指導を 継続
実施しての効果」
日本栄養改善学会

2002年2月 「慢性疾患の患者対象の料理教室を実施して」
千葉県栄養改善学会

【指導・講習会など】

2016年12月 「千葉の郷土料理」講師 千葉県調理師講習会

2016年2月 「伝統の房総・祭りずし」講師 市原栄養士会調理研修会

2011年10月 「親子太巻き寿司教室」講師、市原市食育フェア

2009年8月 「牛乳を使った料理」講師、千葉県山武郡市学校
栄養士会主催

2008年11月 「食育・健康料理教室」講師、千葉県栄養士会主催

2006年2月 「房総太巻き寿司」講師、市原栄養士会調理研修会

2005年7月 「夏バテを防ぐ食事」NHK千葉FM
ひるどき情報ちば放送(出演、講話)

2002年7月 「中学生の食事」千葉大学教育学部附属中学校
PTA文化部講演会

【表彰】

2017年8月 栄養指導業務功労者として厚生労働大臣表彰

2015年10月 栄養改善功労者として知事表彰

2010年5月 千葉県米消費推進協議会より
千葉県米消費拡大推進功労者

2005年5月 千葉県栄養改善学会での研究業績により
千葉県栄養士会長より栄養改善学会奨励賞

1998年6月 国民栄養改善の進展に尽力したことにより
日本栄養士会長より表彰

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2018 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE