大学を卒業し栄養士になり45年がたちました。同年代の友人もほとんどが現職を退き、「まだ仕事しているの~」といわれることもあります。房総太巻き寿司教室「エツコのヘルシークッキング」を開業してから14年が経ちました。20年勤めた、いちはら協立診療所は2年前に「伝統の祭りずし美味しいヘルシー家庭料理」の本を作るために退職しましたが、今井循環器クリニックには非常勤で勤め、11年になります。
このたび、市原健康福祉センター長様から栄養指導業務功労者厚生大臣表彰のご推薦をいただき、8月7日の全国栄養士大会で表彰されることが決まりました(^-^)/ これも皆様のご支援の賜物と深く感謝申し上げます。この表彰は私だけのものではなく、市原栄養士会のこれからに期待していただいたものです。皆様のご指導ご鞭撻をこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE
厚生大臣表彰おめでとうございます。人々の健康を考え
食に対する真摯な姿勢が認められたことと思います。友人として誇りに思います。「年だから、年だから。」と言わずに、これからもますます食育にご尽力ください。滝