教室に「あずみ苑・ラテラス市原と千葉」の栄養士さんの敦子さんと良子が参加されています。お忙しい中をありがとうございます(*^ー^*)
「房総太巻き寿司」を入居者様に作って提供しています。平成のなかば頃までは「栄養士だったら太巻き寿司が巻けないとね」という雰囲気もあったのですが、今は介護予防が栄養士の仕事の主流になっているように思います。
お正月に提供された料理の写真です。盛り付けも器も素敵で、ちょっとした料理屋さんのお食事のようです(^ー^)/ よく頑張ってこんなに作って盛り付けができるなと、感心します。一人でする時も多いそうですが、さすがです!!
入居者様には、とても喜ばれているとのこと、これからも頑張ってくださいね!!
68 views
2024年06月01日
52 views
2025年05月28日
28 views
2025年06月17日
28 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE