close >>

いちはら市民大学の教養講座で「健康料理」を作りました。

2014年10月31日

いちはら市民大学の教養講座の「料理」講座の1回目が八幡公民館でありました。

テーマは「日本型食生活で健康づくり」「主食・主菜・副菜をそろえて、栄養バランスよく」です。27名が参加されました。

昨年まで実施されていた、「シルバーカレッジ」の料理講座に参加された方も、また市民大学を受講されたようで、見覚えのある方が半数ぐらいらっしゃいました。料理も初めてではなく、家でも作っているのでしょう。慣れてきたようで、以前よりスムーズにはかどりました。以前のように必死でなく、笑顔で参加されていました(^-^♪

「サンマのサッパリ煮」「のり酢和え」「つみれ入りけんちん汁」「ピーナッツ味噌」の作り方はこちらをクリックしてください。

P1000397P1000398

 

 

 

P1000402

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE