木曜コースは遠くから来てくださる方が多く、以前は11時15分開始でした。最近は早く来ていただけるようになったので、今月は予定の11時より早く、10時45分から始められました。
静岡県沼津市の節子さんは3時間以上かけてもう6年も来てくださっています。「アヤメ」は3本のアヤメの上にある雄蕊(ゆうずい)がきれいにのびてとても綺麗です(^-^)/ 埼玉県川越市の晶子さんも7年も来てくださっていて本当に感謝します!
「二つの花」は「房総太巻き祭りずし」の発祥の地である、内房の上総地方・市原市などで昔から巻かれていた柄です。
69 views
2024年06月01日
20 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
9 views
2025年06月28日
6 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE