ウィジットは設定されていません。
春のポカポカ陽気の日もあれば、肌寒い日もあるこの頃です。甘酒がまだ美味しく感じられる季節です(^-^♪
炊飯器で甘酒を作ってみました。教室の皆さんが、「砂糖を入れないでこんなに甘くなるんですか」と驚いていらっしゃいました(^-^)v
① 麹200gをほぐし、炊飯器に入れます。湯(60度)600㏄を加えます。
② 保温(高温)のスイッチを入れ、ふきんをかけ、6時間おけばできあがりです。
63 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
25 views
2024年08月05日
君津市役所の地下にある「なの花食堂」で土用の日「特別定食のウナギ丼」をいただいてきました!!
4 views
2024年01月15日
「あずみ苑・ラテラス市原と千葉」の食事で、栄養士さんたちが「房総太巻き寿司」を作って喜ばれています。
2017年04月16日
100才長寿の多い京丹後市で食べられていた、子供の頃のおやつ「はったい粉」
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE