ウィジットは設定されていません。
31日に八幡公民館で、シルバーカレッジの5回目の料理講座があります。太巻き寿司の「バラの花」を巻きます。
いつもは野沢菜を利用するのですが、市原産の加茂菜の漬物を使ってみます。加茂菜の漬物は「いちはら食育の会」の大曽根さんの家で作っていただきました。今年は寒く、15センチ位しか伸びていないものを、取ってきて漬けてくれました。手間のかかる作業だったようです。感謝申し上げます。
上田先生こんにちは、この講座の受講生で、先生のお手伝いをするグループの一人でした。 バラの太巻き寿司作り、薄焼き卵で失敗しましたが出来上がりを持ち帰り女房に見せ何の模様か?の問いに「バラの花」の答えが帰り自信を持ちました、得意げに解説をしながら二人で美味しく味わいました。 今まで4回の講座のうち主、副菜を3品作りました。 せっかく習ったなら作って食べさせてと言うのでそのうちにと逃げています。
シルバーカレッジの料理教室では、師範台のお手伝いをしていただき、ありがとうございました。とても助かりました。副菜3品を作られたとのこと、これからもまた作って得意料理にしてくださいね。太巻き寿司もできたときは感動です。奥様に教えてあげて、いっしょに楽しく巻いてください。これからも、体にいい料理をたくさん作って、お元気でお過ごしください。
25 views
2024年03月07日
市原市立八幡公民館の「親子の太巻きずし教室」で「おひな様」の房総太巻き寿司を作りました!!
7 views
2021年09月23日
11月の房総太巻き寿司教室は、「変わり椿」「お父さん」を巻きます。アートミックス体験教室もあります。
2021年09月14日
房総太巻き寿司教室の体験教室に千葉市、木更津市、市原市よりご参加ありがとうございました!
5 views
2020年02月17日
市原市八幡公民館の主催で「房総太巻き寿司」の「正ちゃん」「桃の花」を巻きました。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE
上田先生こんにちは、この講座の受講生で、先生のお手伝いをするグループの一人でした。
バラの太巻き寿司作り、薄焼き卵で失敗しましたが出来上がりを持ち帰り女房に見せ何の模様か?の問いに「バラの花」の答えが帰り自信を持ちました、得意げに解説をしながら二人で美味しく味わいました。
今まで4回の講座のうち主、副菜を3品作りました。
せっかく習ったなら作って食べさせてと言うのでそのうちにと逃げています。
シルバーカレッジの料理教室では、師範台のお手伝いをしていただき、ありがとうございました。とても助かりました。副菜3品を作られたとのこと、これからもまた作って得意料理にしてくださいね。太巻き寿司もできたときは感動です。奥様に教えてあげて、いっしょに楽しく巻いてください。これからも、体にいい料理をたくさん作って、お元気でお過ごしください。