ウィジットは設定されていません。
大豆は「畑の肉」とも呼ばれ、高たんぱく質、低エネルギーの栄養食品です。ビタミンB1、B2、K、Eなどのビタミン類も多く、カルシウム、鉄分、食物繊維も豊富です。不飽和脂肪酸のリノール酸が多く、血液中のコレステロールを下げるなど生活習慣病予防に、理想的な食品といえます。
11月の太巻き寿司教室では「昆布豆」を皆さんに試食していただきます。ミネラル、食物繊維の多い昆布と、カロチンの多いニンジンと一緒に煮ると、栄養満点になります。薄味で作ってたくさん食べましょう。
「昆布豆」の作り方はこちらをクリック
コメントは受け付けていません。
6 views
2023年02月04日
3月の房総太巻き寿司教室は「ラッパ水仙」「二つの花」を巻きます。
5 views
2021年06月15日
「房総太巻き寿司体験教室」で「サクランボ」がいい感じにできました!
2 views
2023年05月07日
海苔、カツオけずり節、麦ごはんを使った栄養満点、子供に食べさせたい千葉県内房の郷土料理「てっぽ巻き」です。
2023年02月01日
房総太巻き寿司教室に、静岡県沼津市、松戸市、館山市、千葉市、市川市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE