close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

シルバーカレッジ「健康料理」のテーマは「風邪予防・体の温まる食事」

2010年12月10日

3回目の健康料理の講座です。地産地消の食材を使った、冬向きの体によい料理、4品を作りました。

「米粉シチュー」「大根とセロリのサラダ」「雑穀とサツマイモのごはん」「ナッツ入り田作り」  レシピはこちらをクリック 千葉県産の大根、サツマイモ、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、米粉、ごまめなどを使いました。

菜ばしの上下をさかさまに使っていることを、受講生に指摘され冷や汗(・_・;)

いろいろありましたが、3回目とあって、皆さん仲良く、話も弾み、楽しく料理を作りました。次回は太巻き寿司です。お楽しみに  (^-^♪

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE