金曜コースには船橋市、千葉市、市原市内から12名が参加され、「ふなっしー」「サクランボ」を巻きました。
太巻き寿司は準備が大変です。材料の買い出しから始まり、すし飯作り、かんぴょうも煮なくてはいけません。当日もいろいろなことが持ち上がります。9時前から来てお手伝してくださる方もいますが、10時になって1名が到着、やっと始められました。
今回は野沢菜が足りなくなってしまいました \(◎0◎)/ 相馬さんが家から少し持って来てくれていたのですが,それでも足りず「ふなっしー」の頭の飾りにカニカマボコを代用しました(^-^* )以前は駅前にスーパーがあって、すぐ買いに行くこともできたのですが、今は無くなってしまって困ります。
58 views
2021年10月01日
27 views
2024年03月14日
24 views
2024年05月03日
千葉県誕生150周年記念「100年後芸術祭~内房総アートフェス」が、市原市、袖ケ浦市、木更津市、君津市、富津市で開かれています。
22 views
2024年04月29日
市原市の旧内田小学校の体育館で開かれる「おもてなし交流2024」で「房総太巻き寿司」のワークショップと販売をしました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE