金曜コースには船橋市、千葉市、市原市内から12名が参加され、「ふなっしー」「サクランボ」を巻きました。
太巻き寿司は準備が大変です。材料の買い出しから始まり、すし飯作り、かんぴょうも煮なくてはいけません。当日もいろいろなことが持ち上がります。9時前から来てお手伝してくださる方もいますが、10時になって1名が到着、やっと始められました。
今回は野沢菜が足りなくなってしまいました \(◎0◎)/ 相馬さんが家から少し持って来てくれていたのですが,それでも足りず「ふなっしー」の頭の飾りにカニカマボコを代用しました(^-^* )以前は駅前にスーパーがあって、すぐ買いに行くこともできたのですが、今は無くなってしまって困ります。
75 views

2024年06月01日
32 views

2025年11月26日
26 views

2025年11月24日
11月の房総太巻きずし教室に館山市、君津市、木更津市、松戸市、船橋市、千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
13 views

2025年12月03日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE