12月の太巻き寿司教室で、ホウレンソウのサラダを皆さんに試食していただきました。
(株)ファンデリィ、ミールタイムとキューピーのコラボ企画で、「キューピーディフェ」を利用させていただきました。カロリー1/2で、コレステロールを下げる働きのあるのが、「キューピーディフェ」です。
植物の細胞を構成する、植物ステロールというコレステロールの吸収を抑える成分の働きで、血中コレステロールを下げる効果があります。大さじ1杯を8週間摂取した結果、LDLコレステロール値が約12%低下しました.マヨネーズを食べてコレステロールが下がるなんて、都合のいい製品がある。中高年のコレステロールが高めのみなさんに朗報です。
ホウレンソウのサラダの作り方は「栄養士エツコのヘルシークッキング入門」61ページを見てくださいね。
75 views
2024年06月01日
17 views
2024年08月05日
3 views
2024年07月31日
2 views
2019年04月22日
市原市栄養士会の総会で、君津中央病院の糖尿病看護認定看護師の伊藤千穂先生に「糖尿病のケア」についてご講演いただきました!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE