close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

地産地消・市原産の新鮮な夏野菜をいただいて元気になりましょう!!

2016年06月22日

6月の梅雨入り後も、天気の良い日が多く、気温も高かったため、夏野菜の生育が良かったようです。

市原市内で作られた野菜、ナス、キュウリ、トマト、しし唐、ピーマン、インゲンをいただきました!! その地域で作られた農作物をその地域で消費するのが地産地消。身土不二(しんどふじ)という教えもありますが、その土地で採れた旬の食べ物をとると体に良いと言われます。たくさんいただいて元気に過ごしたいと思います。

「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本の88ぺージに、夏野菜を使った「ラタトゥイユ」「トマトと卵のスープ」の作り方が載っているので作って見てくださいね。

1-P1030633

 

 

 

 

 

ラタトイユ

トマトスープ

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE