close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

Aコープの「米粉入り蒸しパンミックス」と「青汁粉」を使って、「若草蒸しパン」

2013年03月13日

市原市も日ざしが明るくなり、温かな日が多く、春らしくなってきました。ただこの辺は風が強く、石油コンビナートなどの煙や、花粉もすごく飛んでいてアレルギーの方は大変な季節です。

3月のヘルシー料理は「若草蒸しパン」です。昔はヨモギをつんで、お団子に入れたりしましたが、青汁を使うと簡単です。Aコープや道の駅で売っている、「米粉入り国産小麦の蒸しパンミックス」を使うともちもちして、美味しいです。アレルギーの方も、輸入の小麦粉より、国産米粉のほうが安心して食べられます。若草色の春らしい蒸しパン。

「若草蒸しパン」の作り方はこちらをクリック

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE