ウィジットは設定されていません。
今年の2回目のシルバーカレッジの健康料理の講座が11月30日に八幡公民館でありました。
今回は千種中学校の2年生の生徒さんが、市役所の生涯学習課に職場体験で来られ、シルバーカレッジに参加しました。男子1名、女子3名がいっしょに、料理を作りました。中学生といえば、難しい年頃ですが、孫みたいな中学生とふれあうことができて、シルバーカレッジの参加者の皆さんも楽しかったようです。中学生の皆さんも貴重な体験ができました(^-^♪
米粉を使った料理3品と海苔酢和えを作りました。
「米粉シチュー」「米粉のお好み焼き」「米粉蒸しパン」の作り方はこちらをクリック
コメントは受け付けていません。
92 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
9 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
8 views
2022年11月22日
房総太巻き寿司を、市原市小出譲治市長から、100人分頼まれ作りました!!
2015年11月21日
「ふれあい料理クラブ」で「食育の講和」と「郷土料理の調理実習」をしました。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE