close >>

市原市シルバーカレッジの健康料理教室で米粉を使った料理を作りました。

2012年11月30日

今年の2回目のシルバーカレッジの健康料理の講座が11月30日に八幡公民館でありました。

今回は千種中学校の2年生の生徒さんが、市役所の生涯学習課に職場体験で来られ、シルバーカレッジに参加しました。男子1名、女子3名がいっしょに、料理を作りました。中学生といえば、難しい年頃ですが、孫みたいな中学生とふれあうことができて、シルバーカレッジの参加者の皆さんも楽しかったようです。中学生の皆さんも貴重な体験ができました(^-^♪

米粉を使った料理3品と海苔酢和えを作りました。

 「米粉シチュー」「米粉のお好み焼き」「米粉蒸しパン」の作り方はこちらをクリック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE