ウィジットは設定されていません。
08年11月の市原市米粉アイデア料理コンテストで、「いちはら食育の会」で応募し、市民賞をいただいた自慢のケーキです。先日もプレゼントしたら、大変喜ばれました。
その時は、粉糖で作ったのですが(ニンジンの水分がうまく調節されるので)、砂糖でも十分美味しくできます。千産千消の落花生とニンジンたっぷりの、ビタミン、ミネラルが豊富な栄養満点のケーキです。
作り方はこちらをクリック
コメントは受け付けていません。
7 views
2017年11月03日
KKN(共立女子大学管理栄養士ネットワークの会)で「地域活動栄養士としての40年を振り返って」を発表しました。
4 views
2023年01月07日
地域情報誌「シティライフ・元旦号」に千葉の郷土食『房総太巻き寿司を伝えたい』が掲載されました!!
2017年04月07日
茨城県つくば市のパン「アンリエット」様から天然酵母の美味しいパンが届きました!
2 views
2022年11月22日
房総太巻き寿司を、市原市小出譲治市長から、100人分頼まれ作りました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE