ウィジットは設定されていません。
08年11月の市原市米粉アイデア料理コンテストで、「いちはら食育の会」で応募し、市民賞をいただいた自慢のケーキです。先日もプレゼントしたら、大変喜ばれました。
その時は、粉糖で作ったのですが(ニンジンの水分がうまく調節されるので)、砂糖でも十分美味しくできます。千産千消の落花生とニンジンたっぷりの、ビタミン、ミネラルが豊富な栄養満点のケーキです。
作り方はこちらをクリック
コメントは受け付けていません。
84 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
3 views
2017年11月03日
KKN(共立女子大学管理栄養士ネットワークの会)で「地域活動栄養士としての40年を振り返って」を発表しました。
2 views
2021年05月01日
ユメットさん制作の「房総太巻き寿司教室ヘルシークッキング」がユーチューブにアップされました。
1 views
2023年01月07日
地域情報誌「シティライフ・元旦号」に千葉の郷土食『房総太巻き寿司を伝えたい』が掲載されました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE