ウィジットは設定されていません。
太巻き寿司教室で「カツオのごま風味」を、みなさんに試食していただきます。
カツオはビタミンEや鉄分も多く、体にいい背の青い魚です。身が柔らかく、臭いのあるカツオは、酢やに香りの強いショウガ、ネギ、ゴマなどで和えると食べやすくなります。
カツオのごま風味の作り方は、栄養士エツコのヘルシークッキング入門の35ページを見てくださいね。カツオの苦手な方は、マグロでも美味しくできます。
77 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
25 views
2024年08月05日
君津市役所の地下にある「なの花食堂」で土用の日「特別定食のウナギ丼」をいただいてきました!!
3 views
2020年12月17日
房総太巻きずし教室で「クリスマスツリー」と「イルミネーション」がいい感じにできました!
2 views
2024年07月31日
夏休みの子供の食事は、栄養バランスも良い、魚、野菜を使った「和食」「日本食」をなるべく食べさせましょう!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE