房総太巻きずし教室に木更津市、袖ケ浦市、夷隅郡大多喜町、千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
最近は木曜コースの人数が増えて満杯状態です。すし飯が一人1㎏必要なので、17人分で17kgのごはんを炊かなくてはならないので大変です(^ー^;そのため、来るか来ないかはっきりしない方には、電話で確かめています。皆様のご協力をよろしくお願いします。
市原市内から佐江子さんが、新入会されました。私とは30年以上前からの知り合いだったのですが、五井大市で星野薬局の本店で房総太巻き寿司を販売した時にばったりお会いしました。その時のご縁で参加してくれることになりました。先日の八幡屋ふれあい広場での販売にも来てくださってご協力いただきました。
こういったご縁をつないで、今までも教室が続けてこられたのですから「人を大切にしていかないと」と改めて思いました!!
57 views
2025年05月10日
50 views
2025年05月28日
33 views
2025年04月20日
28 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE