日曜コース、金曜コースに松戸市、船橋市、千葉市、館山市、君津市、木更津市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
イタリー風「花椿」と「ダイヤモンド」を巻きました。「ダイヤモンド」を作るのは10年ぶりくらいです。
「花椿」はご飯を炊くときに、トマトピューレを入れてトマト味にして、合わせ酢をかけました。ほんのりトマトの香りがして、オムレツ風の房総太巻き寿司が出来上がりました!!
金曜コースは、キャッシュレスでお申込みいただいた方の連絡が「ストアーズ」からメールがなかったため、一人分足りなくなってしまいました(〇◎〇)/ 急きょ冷凍すし飯を解凍して準備しました。10月になっても暑い日が多く、慌てて準備したりでのぼせ上ってしまいました(^ー^;
いろいろご迷惑をおかけしますが、これからもどうぞよろしくご協力をお願いいたします。
26 views
2025年01月07日
21 views
2025年01月08日
8 views
2025年01月19日
「第39回市原地区高等学校 美術工芸作品展」のギャラリートークショーで高校生の皆さんへ「房総太巻き寿司」を振舞いました!!
8 views
2025年01月15日
市原市内小学校の40校に「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」と「市原と海苔のか関わり・太巻き寿司の歴史」の冊子を謹呈しました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE