7月14日の日曜コースに、館山市、千葉市、袖ヶ浦市、市原市より17名のご参加ありがとうございました!!
曜日を変えて来る方や、久しぶりに参加される方などいろいろで、参加人数の把握に苦労しました。太巻き寿司作りは準備が大変で、人数が多くなると米も5~6升炊かなければなりません。参加者が増えるのは嬉しいはずなのに、誰かお休みしないかな~ などと考えてしまいました(^ー^;
今回は白いすし飯、茶色のすし飯、緑のすし飯、ピンクのすし飯を作らなければならなくて、それを計算するのも大変でした。
袖ヶ浦市から真美さん、市原市村上から圭子さんが新入会されました。「サザエ」とヒマワリがいい感じにできました(^ー^)/ ヒマワリが満開です!!。
26 views
2025年01月07日
21 views
2025年01月08日
8 views
2025年01月19日
「第39回市原地区高等学校 美術工芸作品展」のギャラリートークショーで高校生の皆さんへ「房総太巻き寿司」を振舞いました!!
8 views
2025年01月15日
市原市内小学校の40校に「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」と「市原と海苔のか関わり・太巻き寿司の歴史」の冊子を謹呈しました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE