先日の五井大市で、山田フードサービス様の市原産の梨を使った『梨の秘傳」を購入しました。米酢と同じように砂糖を入れて、合わせ酢を作ってみましたら、琥珀色のすし酢ができあがりました(^ー^)/
15日の房総太巻き寿司教室で、炊きあがったごはんに混ぜましたが、米酢と違った、独特のにおいがありました。そのすし飯で「クリスマスツリー」の太巻き寿司を巻きました。少し甘めのすし飯で、フルーティな味がしました(^-^)v
今年の房総太巻き寿司教室は、金曜コースが最後です。みなさま、ご参加ありがとうございました。来年は2024年1月14日(日)の日曜コースから始めます。 来年もどうぞよろしくお願いします。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE