1月26日(木)は今年初めての房総太巻き寿司教室でした。それが終わった後、午後から市原市生涯学習センター主催の「生涯学習フェスティバル」の「房総太巻き寿司の歴史」の動画撮影をしました。1日に二つの仕事をするのは、きついですが頑張りました(^ー^;
市原市生涯学習センターの方と三陽メディアさんが来てくれました。
私が、「千葉県の郷土料理・太巻き寿司」について話し、その後、恵里さんが「オキザラスの花」のデモンストレーションをしました。午前中に作った「富士山」「梅の花」撮影してくれました。
市原ケーブルテレビさんとは勝手が違い、少し戸惑いましたが、2時間かかって収録が終わりました。特別の緊張感でしたので、終わってホッとしました。
生涯学習フェステバルは、オンライン開催です。「太巻き寿司の歴史」も取り上げていただき、感謝申し上げます。2月末ごろユーチュー配信されるそうです、楽しみにしています(^ー^)v ありがとうございました!!
51 views
2023年01月22日
2023年の私の夢「房総太巻き寿司」が市原市の郷土料理であることを、市原市民や千葉県の人に知ってもらうこと、日本中や世界中に発信していくことです。
34 views
2022年12月30日
30 views
2023年03月14日
23 views
2023年03月08日
千葉大学付属小学校 帰国児童クラスで「千葉の伝統郷土料理を海外から来た人に紹介しよう!」をテーマに、マレーシア、バングラデシュ、中国の留学生と交流しました!!
Copyright(C) 2023 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE