close >>

いちはらケーブルテレビ「あいチャンネル」の「作って!食べて!健康に #楽しい料理」の収録で「てっぽ巻き」「つみれけんちん汁」「タンドリーチキン」を作りました

2020年05月03日

コロナ感染の拡大の自粛で、教室もお休みしています。いまい内科循環器の栄養指導の仕事も休業になっています。

少しゆっくりしよう思っていたところ、「いちはらケーブルテレビ」様から、この時期は家にいることが多いので、家族で楽しく作れる料理の番組の企画をいただきました。

テーマは『作って!食べて!健康に #楽しい料理』です。「伝統の祭りずし、美味しいヘルシー家庭料理」の中からレシピをえらびました。

1回目は「郷土料理」の「てっぽ巻き」「つみれけんちん汁」子供向けヘルシーメニュー「タンドリーチキン」を作りました。とても緊張しました(^-^;

放送は【地上デジタル111ch】コミュニティチャンネル「あいチャンネル」です。

1回目は5月8日(金)~21日(木)まで。時間は12時45分~13時、17時45分~18時、22時45分~23時です。2回目は5月22日(金)から放送します。6回シリーズで、2週ずつで、7月まで放送されます。ぜひご覧ください!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE