close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

「いちはら食育の会」の例会を開き、8月に「夏場バテ予防のジビエ料理講習会」を開催することになりました!

2019年06月08日

6月4日(火)に「いちはら食育の会」の例会を開きました。昨年から「糖尿病腎症予防の研修会」や「市原栄養士会の研修会」が多かったのでなかなか開けなかったため、久々の開催です。

8月10日(土)に八幡公民会の調理室で「夏バテ予防・ジビエ料理講習会」を開くことになりました。

参加者募集!!

夏バテ予防のジビエ料理教室

夏は暑さで食欲もなくなりがちですが、美味しいジビエ料理を栄養バランスよく食べて、元気に過ごしましょう!

イノシシ肉は良質な多価不飽和脂肪酸が含まれ、ビタミンB群が多いので、豚肉と同様に夏に食べると体にいい肉です。良質のたんぱく質、コラーゲンも多いので、ヘルシーで美容にもよいとされています。

皆さん、楽しく作って食べませんか! 

日 時    8月10日(土)9時30分~13時

場 所    八幡公民館  調理室

        市原市八幡1050-1   電話0436-41-1984 

予定メニュー イノシシ丼、ジビエ太巻き寿司、チョレギサラダ、牛乳ようかん

参加費   700円

持ち物   エプロン、三角巾、ふきん

申込み  電話 0436-21-8599  上田まで

       (受付時間 9時~17時)

       先着20名

締め切り 7月25日までですが、 定員になり次第しめきります。

主催   いちはら食育の会

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE