close >>

2月の房総太巻き祭りずし教室では、還元麦芽糖マービーを使った、キンカンの甘煮を試食していただきました!

2019年02月19日

(株)H&Bライフサイエンスの低カロリー甘味料・還元麦芽糖のマービーはでんぷんから作られる還元麦芽糖を使用し、安心安全な甘味料として病院などで使われています。血糖値ほとんど上げないので、糖尿病の方も安心して使えます。

太巻き祭りずし教室で、「キンカンの甘煮」に使い、皆さんに試食していただきました。さっぱりとした甘さで好評でした。

「キンカンの甘煮」の作り方は「伝統の祭りずし美味しいヘルシー家庭料理」の103ページにありますので、見てくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2019 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE