10月28日(土)に共立女子大学、管理栄養士ネットワークの会(KKN)の卒業生大会がありました。昨年は「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の紹介のため、卒業後に初めて母校を訪れましたが、とても温かく対応していただきました。
KKNの卒業生大会はいろいろな職域で仕事をしている管理栄養士が、在校生のために発表し話題提供をするものです。今年は私も「地域活動栄養士としての40年を振り返って」を発表させていただきました。卒業生の方や、100名近い学生さんが話を聞いてくれました。最後に「いろんな祭りずし」のDVDも見ていただきました。
最後の意見交換会では、何人かの方が「上田先生ありがとうございました。私も、もう少し頑張ります」と言ってくださったのは、本当にうれしい言葉で、私も励まされました (^-^)/
食品衛生学研究室の伊藤裕才先生が参加してくださっていましたが、市原市ご出身とのことでご挨拶させていただきました(*^-^*)
このような機会を与えてくださいました、共立女子大学家政学部・給食経営管理研究室の木下伊規子先生、柳澤けい子会長、役員の皆さまに心より感謝申し上げます!!
91 views
2024年06月01日
22 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
9 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
8 views
2022年11月22日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE