close >>

6月の房総太巻き寿司教室では、発酵食品のヨーグルト+甘酒を試食していただきます

2017年06月14日

発酵食品は体に良いということで、健康ブームで多く取り上げられています。

発酵食品の効能や良い点ですが

1、栄養価が増す。大豆と納豆を比べると、ビタミンB2は納豆になると約2倍、ビタミンK2にいたっては100倍以上に   もなります。

保存性高まる

3、微生物が腸内で善玉菌として働き、腸内環境を整えて腸の働きをよりよくしてくれる効果がある。死んだ乳酸菌なども          腸の善玉菌のえさになる。

4、美味しくなる

プレーンヨーグルトはちょっと酸味が強すぎると感じる方は、甘酒を入れてみるのも食べやすくていいですよ。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2019 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE