今年も「いちはら市民大学」で「市原市の食文化」の講演しました。講演後助手の皆さんに作っていただいた80人分の房総太巻き祭りずしを振舞いました!
今年は4回目になりますが、昨年は炊飯器のブレーカーがおちて、すし飯が炊けないで大慌てになりました\(◎0◎)/ 今年は何事もなく無事に終わりますようにと臨みました。食文化の講演でお寿司の作り方の説明の前に「ご清聴ありがとうございました」がでてきてしまい,順番が少し違ってしまいましたが、後はスムーズにいきました(^-^)V
前と後ろでお寿司を切ってみていただき、質問を受けました。皆さんとても熱心でした。
受講生の方が最後にお礼のあいさつをしてくださいました。男性で単身赴任が長かったという方が「定年で千葉に戻って来て、千葉の体にいい食材で、元気にこれから過ごしたいと思う」との言葉に、講演の中身をよく理解していただき、良かったです!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE