close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

いちはら市民大学で「市原市の食文化」ついて講演、房総太巻き寿司を80人分振舞いました!!

2016年10月24日

今年も「いちはら市民大学」で「市原市の食文化」の講演しました。講演後助手の皆さんに作っていただいた80人分の房総太巻き祭りずしを振舞いました!

今年は4回目になりますが、昨年は炊飯器のブレーカーがおちて、すし飯が炊けないで大慌てになりました\(◎0◎)/  今年は何事もなく無事に終わりますようにと臨みました。食文化の講演でお寿司の作り方の説明の前に「ご清聴ありがとうございました」がでてきてしまい,順番が少し違ってしまいましたが、後はスムーズにいきました(^-^)V

前と後ろでお寿司を切ってみていただき、質問を受けました。皆さんとても熱心でした。

受講生の方が最後にお礼のあいさつをしてくださいました。男性で単身赴任が長かったという方が「定年で千葉に戻って来て、千葉の体にいい食材で、元気にこれから過ごしたいと思う」との言葉に、講演の中身をよく理解していただき、良かったです!!

1-p10309581-p1030965

1-p1030968

1-p1030959

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE