レストランなどでも、ピクルスがメニューに登場するようになりました。教室の隣にある「炭焼きワイン厨房ゴッチ」さんでも、野菜のピクルスに西京みそ入りチーズソースをつけて食べる「西京バーニャカウダ」というおしゃれなメニューがあります。
家庭で作る保存食として、この夏たくさん作って食べると、夏バテ予防にもなりいいと思います。糖尿病の方は、酢を使った野菜料理をとると血糖の上昇が抑えられます。酢の物をとるようにしてください。
野菜のピクルスの作り方はこちらをクリック
17 views
2024年01月15日
7 views
2023年11月16日
5 views
2019年04月22日
市原市栄養士会の総会で、君津中央病院の糖尿病看護認定看護師の伊藤千穂先生に「糖尿病のケア」についてご講演いただきました!
4 views
2023年02月04日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE