梅酒や梅シロップを使って、「こはく羹」を作ってみました。甘みは砂糖の代わりに、カロリーが半分の、還元麦芽糖のマービーです。
マービーは、砂糖と同じ分量で、同じ甘さになります。砂糖の代わりに使うとき、どのくらい甘くなるかが、わかりやすいのが利点です。砂糖を使ったときより、30%カロリーが減って、美味しさはそのまま。
こはく羹の作り方はこちらをクリック
14 views
2024年01月15日
6 views
2023年11月16日
6 views
2019年04月22日
市原市栄養士会の総会で、君津中央病院の糖尿病看護認定看護師の伊藤千穂先生に「糖尿病のケア」についてご講演いただきました!
4 views
2023年12月24日
「千葉食育ボランティア研修会」が千葉市生涯学習センターであり、千葉食育サポート企業の「キッコーマン」と「東金市食生活改善会」の取り組みが紹介されました!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE