3月16日(木)に市原市八幡東中学校の家庭科の栗林先生のご依頼で、中学2年生26名に郷土料理を教えました。「いちはら食育の会」の3名の栄養士が協力しました。木村栄養士が「とりどせ」「牛乳ようかん」の説明をして、調理実習にとりかかりました。中学生の皆さんは落ち着いていて、慌てないで作るので時間がかかりました。
10時半から始まり、11時45分には終了予定とのこと。5分で食べ終えて、終わってからは教室で給食も食べるそうです \(◎0◎)/ もう 運動会のように私たちは走り回り、慌てました。忙しい講習会で、時間の短い割に疲れました(^-^♪
でも「夢プラン」で国分寺台中学校にお伺いしてからは、しばらく中学生に教えることはなかったので、貴重な時間でした。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE