ウィジットは設定されていません。
梅が出回ると、梅シロップを多めに漬けてしまいます。今年は後からいただいた梅も漬けたので、自分では飲みきれないくらいの量になってしまいました。
昨年も作った梅ゼリーですが、今年は梅の実を入れて、少しリッチにしました。明日皆さんに試食していただきます!!
「梅ゼリーの作り方」は
「栄養士エツコのヘルシークッキング入門」110ページを見てくださいね。
コメントは受け付けていません。
6 views
2023年02月04日
3月の房総太巻き寿司教室は「ラッパ水仙」「二つの花」を巻きます。
3 views
2021年05月01日
ユメットさん制作の「房総太巻き寿司教室ヘルシークッキング」がユーチューブにアップされました。
2020年12月17日
房総太巻き祭りずし教室で「クリスマスツリー」と「イルミネーション」がいい感じにできました!
2 views
2023年05月07日
海苔、カツオけずり節、麦ごはんを使った栄養満点、子供に食べさせたい千葉県内房の郷土料理「てっぽ巻き」です。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE