太巻き祭りずし教室に、埼玉県川越市、静岡県沼津市、浦安市、富津市、御宿町、千葉市から13名のご参加ありがとうございました!
「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本に作り方が載っている、「ヒマワリ」「サザエ」を巻きました。「ヒマワリ」はカツオ粉にしょうゆを加えたものをすし飯に混ぜ茶色にしました。かつお節が入ると美味しくなります。シックな色合いの「ヒマワリ」が出来上がりました(^-^)/
「サザエ」は白すし飯が足らなくなり、ピンクすし飯が余ったので、洋子さんがピンク飯を多くして巻きました。これもとてきれいに出来上がりました(^-^♪
8月の教室はお休みです。9月は11日の日曜コースから始めますので、よろしくお願いします。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE