close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

「いちはら市民大学」の料理講座で房総太巻きずしを作りました。

2016年01月22日

料理講座の3回目は伝統の祭りずしです。八幡公民館調理室にて、参加者は23名でした。

昨年より男性が少なかったので、落ち着いてできました(^-^)v 本当は男性に料理を作って欲しいのですが、やはり慣れていない方が多いので教えるのは大変です(・_・;)

「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本を購入された方が多かったので、本の中から「チューリップ」「梅の花」を選びました。本には作り方の手順が載っているので、後から復習するのに便利です。

次回はちょうど2月3日の節分の日です。楽しみにしていてくださいね。

1-P1030401

1-P1030399

1-P1030400

 

 

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE