「ふれあい料理クラブ」は平成26年に市原市シルバーカレッジを卒業した皆さん、20名あまりで結成されたそうです。私が担当したシルバーカレッジの料理講座に参加した方が半数位いて、懐かしい顔ぶれでした。
はじめに「食育について」15分位お話ししました。その後、郷土料理を作りました。皆さん手際がよく、和気あいあいの雰囲気でした(^-^*)
「つみれ汁」「カッテージチーズの白和え」「てっぽ巻き」「ヨーグルトドリンク」の4品を作りました。作り方は「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の98ページ~を見てくださいね。
92 views
2024年06月01日
15 views
2024年08月05日
9 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
8 views
2022年11月22日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE