close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

2月の健康料理は「柚子の砂糖漬け」

2015年02月09日

房総太巻き祭りずし教室で、「柚子の砂糖漬け」をヨーグルトに入れて、みなさんに試食していただきました。

P1000504

柚子(ユズ)の砂糖漬け

(材料6人分)

柚子(2個)200g、 砂糖(60g)1/2カップ、 はちみつ 大さじ1

( 作り方)

①柚子は洗って、横半分に切り、種を抜いて、縦に薄切りにする。

②ボウルに入れて砂糖、はちみつを加え混ぜ合わせる。しばらく置いて砂糖が溶けたら食べられる。

長くおく場合は冷凍しておくとよい。また鍋に入れ、砂糖を少し加えて混ぜながら火を通すと、柚子ママレードができる。

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE