close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

おせちに「イカ入り紅白なます」を作りました。

2014年12月30日

おせち料理は濃い味の物が多いので、さっぱりした「なます」を加えるといいですね。酢はエネルギー代謝を円滑にし、体の疲れをとります。酢の物は塩分が少なくても、ユズなどの風味で美味しくできます。

「紅白なます」はおせちの定番ですが、私の母はイカの茹でたものを加えて作っていました。なぜ、イカを入れたのか??母はもう亡くなりましたので、聞くことはできません。生きているうちに聞いておけばよかったと、この暮になって思いました。

今年もホームページを見ていただき、ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

P1000571

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE