close >>

市原市シルバーカレッジで、郷土料理・房総太巻き寿司の講座がありました。

2014年01月17日

市原市シルバーカレッジの、郷土料理の講座が八幡公民館でありました。シルバーカレッジは本年度で終了し、来年度からは、いちはら市民大学が実施されます。

郷土料理の講座には、1回目は31名が参加されましたが、今回は28名でした。房総太巻き寿司を作るのは初めてという人ばかり、そのうち    2/3が男性でしたので、教えがいがありました(^-^♪  難しいのは無理です。簡単な「バラの花」にしました。

薄焼き卵は、なかなかうまくいかない方もいましたが、みなさん楽しそうに作っていました。和気あいあいとして、できあがると歓声があがりました(^-^)/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE