close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

市原市シルバーカレッジの健康料理のテーマは「ちばの恵みでまんてん笑顔」

2013年12月14日

3回目のシルバーカレッジの料理講座が八幡公民館でありました。26名が参加されました。

テーマは「ちばの恵みでまんてん笑顔」千葉産の鯖、大根、ヨーグルト、小松菜などを取り入れ、千葉の恵みを食べて元気になるような献立にしました。

鯖を3枚に卸しました。魚を卸すのは初めてという方が多く、初めて鯖を手で持ったという方もいました。

今回一番の事件は、お茶碗が3個、食器棚から落ちたことでした。怪我をした方もなく、お茶碗が割れただけですんで、良かったです(^-^♪ 年末で慌ただしい時期ですので、皆様お気を付けください。

「鯖のゆうあん焼き」「生揚げと青菜の煮びたし」「柚子大根」「フルーツのヨーグルト和え」の作り方はこちらをクリック

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE