close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

アイスクリームメーカーで、梅シャーベットを作りました。

2013年07月26日

7月のヘルシー料理は、「梅シャーベット」を試食していただきました。貝印のアイスクリームメーカーで作りました。

梅シロップ100ccと、フルーツミックスジュース200ccを入れ、スイッチオンで3分位でシャーべットが出来上がります。

木曜コースに参加した、市原市小谷田の諭理子さんの畑で採れたブルーベリーを添えました。ブルーベリーと梅の相性がとてもよく、美味しくいただきました(^-^♪

梅シロップの作り方は栄養士エツコのヘルシークッキング入門の110ページを見てくださいね。

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE