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イベントの寿司作りの時の昼食は、あまりもので簡単にしましょう

2012年12月05日

今回の食フェスティバルに参加した目的は、太巻き寿司を作って売ることにより技術の向上を目指すことでした。イベントの時は、普段していないことをするので、ハプニングというのがあります。今回は私が土曜日に栄養指導の仕事があったため、4時間位教室にいませんでした。助手の洋子さんに段取りをたのんでおいたのですが・・・・。

先日のすしを作って売ったときの、2日目の昼食です。すし飯が足らなくなり、冷凍してあるすし飯でチラシ寿司を作りました。気仙沼で買ったふかひれスープは、私のささやかなお礼の気持ちです。1日目は私がいなかったため、いなりずしを食べてくださいと言ってあったのですが、巻いたお寿司を昼食で食べたようなのです \(◎0◎)/  予想していた数ができていないのでおかしいなと思っていたのですが。おかげで赤字が増えましたm(_)m

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