close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

暑かったこの夏は、真空保温調理器・シャトルシェフで小豆を煮ました。

2012年09月26日

9月の健康料理は「ヘルシー冷やし汁粉」ですが、小豆はシャトルシェフで煮ました。

今年の夏は暑さが厳しかったので、料理で火を使うのが大変でした。普段から煮豆などはこの鍋を使っていますが、暑いときは特に便利です。小豆に水をいれ一煮たちしたら、水をすてます。再び豆から7センチくらい上まで水をいれ蓋をして火にかけます。沸騰したら、おろして保温の鍋に入れます。2~3時間で、豆が柔らかくなったら砂糖をいれ、火にかけ砂糖が溶けたら、仕上げに塩少々をいれてできあがりです。

豆を入れたまま忘れて、何日もおいておかないよう、気をつけましょう!!

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE