close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

レンジで簡単!おこめdeぱすた、発芽玄米で作ってあります。 

2012年08月24日

米粉倶楽部さんの「おこめdeぱすた」は、秋田県の大潟村で生産された「あきたこまち」の発芽玄米で作られています。発芽玄米は、ビタミン、ミネラルが多く栄養価の高いお米ですが、これをパスタにしたとは、よく考えましたね。

深めの耐熱容器におこめでぱすた1袋と水100CCを入れ、かき混ぜます。電子レンジ600Wで3分加熱後、一度取り出してかき混ぜ、皿に1分30秒加熱したらできあがりです。

主食の米が、購入額で昨年、パンに抜かれたそうです。米の1世帯あたりの購入額は昭和の時代は約75000円だったが、27777円にまで減り、約1/3になったそうです。ごはんを家で炊くのが面倒なので、お弁当や、おにぎりを買ってきたりはあるようですが。

「おこめdeぱすた」は簡単で美味しい、米の利用方法として是非お試しください!!

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE