close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

市原市シルバーカレッジの「健康料理」講座が始まりました。

2011年10月07日

10月~1月は健康料理、2月は郷土料理の太巻き寿司を作ります。今年は八幡公民館の調理室が使えたので、昨年より多く、23名が参加されました。10年前まで、八幡公民館のサークルで、料理を教えていました。その時は30名も会員がいて、大きな声をはりあげないと、話が伝わらない状態でいつも大変だったことなどを、思い出しました。

テーマは「バランスよく、美味しく食べよう」です。千産千消についてや、男性が半数位ですので、作り方も一から説明しました。

「魚のキノコ蒸し」「雑穀ひじきごはん」「ホウレンソウとモヤシのナムル」「フルーツヨーグルト」の作り方はこちらをクリック

体にいい料理を食べて、健康になりましょう!!

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE