close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

3月の健康料理は「イチゴのババロア」

2011年03月19日

金曜コースが無事に、終了しました。市原市の南部の方では計画停電が実施されたようですが、五井駅周辺はまだ停電もなく、おかげさまで教室もできました。

ガソリンがなくて、来られなかった方もいましたが、11名の方が参加されました。家にいて暗いニュースばかりだったので、気が滅入っていたが、お寿司を巻いていたら気分がよくなったという方もいました。

イチゴのババロアを試食しました。イチゴの出回る時期には一度は作ってみたいデザートです。地震の影響でイチゴ狩りに来る観光客が減って、生産者の方は大変なようですm(_)m 作り方は、「栄養士エツコのヘルシークッキング入門」の109ページを見てくださいね。

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE