close >>

千葉県栄養改善学会で「市原市の地域に根ざした食育活動~米粉アンケートを実施して」を発表

2011年02月06日

千葉市幕張にある千葉県立保健医療大学で、千葉県栄養改善学会がありました。太巻き寿司教室から、学会モードに変身です。

昨年は「いちはら食育の会」の代表で、パネラーとして参加しました。今年は「市原市の地域に根ざした食育活動~米粉アンケートを実施して」を発表しました。昨年12月中旬に原稿の締め切りがあり、慌てて提出し、データを間違えてしまいました  \(◎0◎)/。今年に入ってそれを直し、印刷し直したりで、手間取ってしまいました。発表が無事に終わり、ほっとしています(^-^)v

千葉県栄養改善学会の発表は6回目になります。私は毎年参加していますが、今年は出席率はあまりよくなかったようで、残念です。

保坂誠先生、中村俊彦先生のご講演も、大変勉強になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE