いちはらケーブルテレビ「アイチャンネル」の「#楽しい料理」で夏向きの健康料理の収録をしました。「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」から2品を選んで作りました。
千葉県外房で採れる、旬のカツオを使った、ゴマやショウガをきかせた中華風の味で食べる「カツオのゴマ風味」を作りました。
もう1品は、夏野菜をたくさん使った「ラタトゥイユ」です。フランスのニース地方の郷土料理で、トマト、ナスなどを使った夏野菜の煮込み料理です。家の庭で採れた、ピーマンやキュウリを使ってみました。
我が家もプランターでキュウリ、ナス、トマト、ピーマンなどの野菜を植えています。まだ十分育っていませんが、これから楽しみです。
放送は、6月18日(金)から7月1日(木)まで、市原ケーブルテレビ「チャネル11」です。
時間は9時~ 12時~ 22時~ 1日3回放送されます。ぜひご覧ください。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE