close >>

慶應義塾大学名誉教授の山本純一先生代表の「大地の大学」がヘルシークッキングの教室で開かれることになりました!「房州の食、市原の食」について話します。

2020年02月26日

コロナウイルス感染拡大でイベントの中止が続いていますが、3月14日(土)12時から「大地の大学」の研修会が「ヘルシークッキングの教室」で開かれることになりました。公開講座ですので、どなたでも参加できます。興味のある方はご参加ください。「大地の大学」とはこちらをクリック

獨協大学外国語学部教授の北野収先生が、市原市に転居されたのを機会に企画してくださいました。

私は「房州の食、市原の食」をテーマに話します。昼食に北野広子さんが作った房総太巻き祭りずしやつみれ汁の試食もあります。

食を通しての市原や千葉県の魅力について、先生方に知っていただくよい機会です。「いちはら食育の会」の栄養士や教室の皆さんにも協力していただきます。皆さまどうぞよろしくお願いします。大地の大学

 

“慶應義塾大学名誉教授の山本純一先生代表の「大地の大学」がヘルシークッキングの教室で開かれることになりました!「房州の食、市原の食」について話します。” への1件のコメント

  1. 長岡律子 より:

    お早うございます。
    お休み中ですが参加は可能でしょうか?
    長岡より

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE